Last Events

• Di Dikovski on charity marathon "We will live!"

On February 04 2017

Di Dikovski performed at charity marathon "We will live!" In support of cancer patients. The event held on the day of the fight against cancer in Vegas City Hall (Crocus City).

• Old New Year with Di Dikovski

On January 13 2017

Meet the Old New Year with Di Dikovski & jazz band. Meeting at the restaurant Aragvi 1938. Hurry to reserve tables now. Places are limited.

• Di Dikovski and «Hearts without borders»

On December 09 2016

Di Dikovski tooke part in a charity concert «Hearts without Borders» in support of children in need.

Thursday, 28 May 2015 00:00

Diana Dikovski - the owner of his own destiny - not waiting for a prince on a white horse

On May 28 2015

Diana agreed to answer the questions of «ARKA Style» on the planned in Yerevan June 1 concert and not only.

Хотя Диана Диковски готовилась стать врачом, ее вокальные данные с детства привлекали общее внимание. Желание будущей певицы стать известной, а также невозможность зарыть столь яркий талант в землю привели ее в Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса.

И тут судьба совершила очередной кульбит. Окончив консерваторию по специальности «вокальное искусство», Диковски пленилась джазом. Диана является лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей, выступает со всемирно известными исполнителями джаза, принимает участие в многочисленных благотворительных проектах, занимается преподавательской деятельностью, является резидентом джаз-клуба Игоря Бутмана. В 2014 году Диана выступила с сольными концертами в Ереване и Гюмри.

Диана согласилась ответить на вопросы «АРКА Style» по поводу планируемого в Ереване 1 июня концерта и не только.

- Почему вы выбрали для своего ереванского выступления именно 1 июня?

Диковски - Сперва это было совпадением, а потом я решила, что лучше подарить концерт детишкам. Хотя, к сожалению, наши армянские родители не всегда берут детей с собой вечером. Я понимаю, что такое режим, понимаю, что детям надо спать, но им полезно слушать красивую классическую, духовную и джазовую музыку.

- Какие произведения войдут в программу вашего концерта?

Диковски - Акцент ставится на джазовых произведениях разных композиторов и исполнителей. Прозвучат российские и армянские джазовые произведения.

- Вы имеете опыт выступлений в разных странах. Концерт в Армении это для вас - обычное выступление или больше чем концерт?

Диковски - Армянская аудитория - это люди, которые прекрасно знают, куда приходят. Это близкие мне люди или близкие люди близких мне людей. Бывают, конечно, «залетные» птицы, которые после концерта становятся моими друзьями.

- Каждый исполнитель джазовой музыки дает свое определение джаза. Для вас джаз - это ...?

Диковски - ... это для меня свобода. Свобода исполнения, полета, настроения. Когда я училась в Консерватории на отделении классического вокала, джаз был моей несбыточной мечтой. Когда же я начала исполнять джаз, я переживала из-за того, что предала классику. Но потом поняла, что джаз - это тоже классика.

- Вашу творческую карьеру во многом определила встреча с маэстро Левоном Малхасяном...

Диковски - Встреча с ним стала моим «третьим отсчетом». Мы встретились с ним в 2007 году. Когда он узнал, что я певица, он предложил мне спеть. Мы исполнили вместе «Джорджио», после чего все и началось. Он заставил меня поверить в то, что я могу петь джаз. Он сказал, что я не просто певица, а шоувумен со звездной пыльцой над головой.

- Вы также активно занимаетесь благотворительной деятельностью в пользу больных детей. Это зов души или пиар?

Диковски - Я никогда не делаю ничего лишь для того, чтобы обо мне говорили. Никогда не делаю того, чего не хочу.

- Вы выступали с таким известными музыкантами как Roy Young, Ty Stephenes, Вадим Эйленкриг, Даниил Крамер, Сергей Манукян, Ваагн Айрапетян, Левон Малхасян. Чем запомнились вам эти выступления?

Диковски - Это были не просто выступления с известными музыкантами, я выступала с их душами. Например, Roy Young, певец с Ямайки с рваным голосом, может мертвого поднять. Он подошел ко мне случайно, потому что я очень активно себя вела во время концерта, мы с ним поимпровизировали... Ty Stephenes - бродвейский певец, многогранный человек, который сказал мне, что я пою сердцем, душой... Левон Малхасян - это мой учитель, наставник, ангел-хранитель...

- В настоящее время вы занимаетесь преподавательской деятельностью. Преподавательская деятельность для вас - это ...

Диковски - Я, наверное, прирожденный педагог и всегда возилась с детьми с большим удовольствием. Моя музыкальная карьера в Москве началась именно с преподавания. Так, наверное, было угодно Вселенной. После этого у меня открылся еще один дар - нетрадиционный вокал. Я не раскрываю скобки, так как это очень интимно и индивидуально. Посредством голоса можно понять, какие психологические проблемы у человека, и мы начинаем раскрывать «закупорки», накопившиеся обиды, страхи.

- Вы считаете, что голос - это зеркало души?

Диковски - Однозначно. Я могу вам сказать, кто вы, какой у вас характер.

- Вы приняли участие в программе «Давай поженимся», где заявили о своем решении внести изменения в свой статус. Можно поздравлять?

Диковски - «Давай поженимся» - для меня лишь пиар-ход.

- Ваше заявление о том, что вы собираетесь замуж - тоже пиар-ход?

Диковски - Интрига всегда нужна артисту. Замуж я готова выйти последние два года. Раньше я всегда обращала внимание только на карьеру, на карьерный и духовный рост. Я могу потерять в этой жизни все и не сожалеть об этом, кроме души. Когда человек очищается от всего, то сконцентрировавшись, можно построить правильное. Я хочу встретить того человека, который познал многое, внутренне свободного. Я его отмолю...

Read 2458 times

Leave a comment